553- Новая жизнь

Дом нашел себе жучок-
Старый синий пиджачок:
-Мне совсем не до красы-
Мерзнут мокрые усы.
Дождь прошел, кругом мокрО,
Мне здесь сухо и тепло.
-Кто мне там мешает спать?
Кто начал жужжать опять?
Кто там лезет в рукава-
Надо постучать спервА.
-Постучать? Пиджак не твой!
-Мой карман!
-Сиди не ной!

День прошел, за ним другой:
Мухи, осы- целый рой.
Не один теперь жучок-
Службу служит пиджачок.
Он подумал, что пропал,
Когда в траву, в грязь упал:
Может бросил, кто его?-
Неизвестно ничего.
Всё совпало, всё сошлось,
В нем для всех жилье нашлось.

Каждый знай: в конце пути,
Можно вновь друзей найти.


Рецензии