Кот Кузя и косолапый мишка

               Косолапый мишка
               В гости к нам идёт.
               Встал он у калитки,
               Кузеньку зовёт.

Мишка: Кузя, мой дружочек!
               Выходи гулять!
     Кузя: А давай попозже,
               Я собрался спать.

Мишка: Ну лентяй ты, Кузя,
               Как приду - всё спишь,
               Так всё интересное
               Со сном и проглядишь.
               Напугался Кузя,
               Сразу прибежал.
               Значит видно понял,
               Что тебе сказал.

               Вот они гуляют,
               В лес уже зашли,
               Что-то на обочине
               Вдруг они нашли.

Мишка: Гриб какой красивый!
               Красный и в горох.
               Я такие видел
               У больших дорог.

     Кузя: Ты его не трогай!
               Он ведь ядовит!
               Значит он опасен,
               Хоть он и красив.


Рецензии