Сосед мой - брат мой...

Вот, приснилось... Себе я: "Послушай
(Я себя ущипнул за тело),
Вроде праведник я, а всю Душу
Исчертили мне черти мелом.

Долго спорили и рядили.
Всё не так им  и всё не эдак.
А потом из меня скроили
Нелюбимого мною соседа.

Занимались, рогатые, делом бы.
Согревали бы тех, что грешили.
А меня мяли... Нитками белыми
К телу Душу чужую  пришили.

Понял я,  что меня готовят
На планету домой обратно.
Главный  их  мне сказал, мол,Вова,
Чай, заждался соседушка, брат-то?

Осмелел я нежданно-негаданно
Не стерпела больная  Душа.
И сказал, наболело, мол, гады  вы.
Не достанется вам ни шиша.

Душу я не продал, но подпортили.
Что? Сосед мне теперича брат?
На фига мне такие вот фортели?
Подфартило... Ещё говорят.

Вот вернули с Душою измятой
В складках вся, что твоё оригами.
Не пошёл я чертям на попятный.
При своих я... Остался с грехами.

Слава Богу, проснулся я в здравии.
После съеденных блюд мной мясных…
Христианин ведь я в православии.
И не верю в дурацкие сны.

***

Но с тех пор я, куда не поеду,
Говорю "до свиданья" соседу...


Рецензии
Знаешь, почему первый человек создан один, а не сразу сотня адамов? Чтоб все мы знали, что вышли из одного человека, поэтому все родственники, включая "любимого" соседа. Сон пришел для того, чтоб это тебе открыть.

Графман Леонид Давидович   05.09.2019 07:39     Заявить о нарушении
Возлюби ближнего...

Владимир Мусатов 4   05.09.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.