Жизнь не инструмент

Куда несёшься ты, как в пропасть,
Ловя неистово мечты,
Осколки, треск зеркал и холод у порога
Заполнили то место, которое покинул ты…

Зачем так поступать? Чего бояться?
Молчать и гаснуть в темноте ночной?
Мне воздух нужен, чтоб не задыхаться,
То пытка злостная, когда ты не со мной.

Стучу, стучу в глухую дверь
(Свеча в том доме может разгорится снова?)
И приготовить сердце можно будет мне
К тому, что теплота душевная прольётся вволю.

Вот кто-то скажет: "Не поймал момент.
Меня ты не услышал, был так робок".
Возможно так, но жизнь не инструмент
Для "ввинчивания" гаек в смазке из коробок.

И одевать приходится порой
В обёртки повседневного приличья
Душевные надломы и с……… мыслей рой,
Которые кружат и манят нетактично.

* * *

Ну посмеялись, хватит.
Для слова каждого отмерена цена
И время сгладит все душевные порывы,
Скажу лишь только, что на душе весна
Когда из уст твоих своё я слышу имя.


Рецензии