Прогон. Большак-2

Мой прогон, ты ужасно зарос,
Поначалу тебя не узнала,
Был ты очень широкий, большой.
Но-весь в траве, по бокам места мало...

Лес и тот зарастает уже,
Чрез него к нам никто и не ходит,
Время все утопило в траве,
Не щадит и бесшумно уходит.

Где же он,"каменистый" твой путь?
Было место в тебе для телеги,
Нам гостей не принять-не придут...
Ни со станции, ни с переезда... *

Зарастает упрямо травой
И репейником бывший наш выгон
И щемит и болит за душой
От такого печального вида.

Роговое родное моё,
Где твои и величье и сила?
Раньше ведь колосилось жнивье,
Ты мне радость всегда приносило.

А теперь только раны в душе
Над убогой и тоненькой тропкой..
Ты все скрылось в высокой траве,
Показалось мне тихим и робким.

Возрождайся, родное село,
Выходи из травы, умоляю,
Вспомни детство свое и моё,
Я по прежнему виду скучаю.

*Номинальное и станция и переезд существуют, но поезда не стоят там и минуты.


Рецензии