Благодаря им я сейчас живу!

Была в моём родном городе
Очень долгая и страшная блокада.
Но шли очень жестокие бои
За освобождение моего Ленинграда.
Не было тогда в домах воды и тепла.
Но была для спасения города
Наша родная, большая река Нева.
И за водой ходили все люди сюда.

Очень помогала и спасала
Жителей города от Смерти она.
Много жизней спасла
Главная в городе Ленинграде,
Самая большая и очень широкая,
Наша героическая река Нева,
Ведь для Жизни всегда нужна
Живая, чистая вода.
Без воды жить нельзя.

И хорошо, что в нашем городе была
Во время войны и вражеской блокады
Полноводная и широкая река Нева.

Наш город северный и поэтому вижу
На нашем небе часто я серые облака.
Поэтому серого цвета в Неве вода.
Однако, всё равно красивая она,
В особенности, когда бежит волна.

И благодаря спасительной воды
Из нашей красавицы реки Невы
Остались живыми в Ленинграде
Во время долгой, страшной войны 
Люди: некоторые жители и бойцы,
В том числе и некоторые наши
Бабушки, дедушки, матери и отцы.
Поэтому для Жизни на нашем
Белом Свете и появились все мы.

Хочу поблагодарить лично я
От чистого сердца и всей Души
Не только наших смелых бойцов,
Но и нашу легендарную реку Неву.
Благодаря им я сейчас живу!

26 августа 2019 года





 


Рецензии