По страничкам Памяти...

Возвращаюсь к страничкам Памяти...
Невольным моим учителем на этом сайте когда-то стал удивительный Поэт, мудрость которого вспомнила сегодня... Видимо, гениальная правда и свет души этого прекрасного Исследователя Жизни и Литературного Источника оказали на меня своё влияние... Прозрела.
            
               "Слепой может объехать весь мир и ничего не заметить"(Т.Карлейль).
 
  Марков Геннадий познакомил меня со словами Т.Карлейля (14.04.2017 10:55) и написал поэтический отклик к моему "Ветру странствий":
"Иногда и Ветер Странствий ничем не может помочь человеку... Лишь постепенно становится понятным, что в Странствиях гораздо важнее Вертикаль, нежели Горизонталь, и имеет смысл лишь глубинный духовный опыт - крупицы сокровенных мыслей и чувств...

Не всегда попутным будет Ветер, и Судьба порой враждебна Дням... Ведь бывает разное на Свете: и тоска по Солнечным Мирам, и стремленье Духа к Совершенству, и ошибок грустные шаги, и прорывы в яркое Блаженство, и ударов Жизни синяки..."

Что могу сказать, переосмыслив свой ответ уважаемому собеседнику в Прошлом?
( 14.04.2017 23:33)
 Так и объезжают же! Возвращаются домой, так и не ответив на главные для себя вопросы... А кто-то вообще не возвращается...
 Искусство маленьких шагов мне не давалось долго... Вертикаль, о которой писал Геннадий, открылась, насколько помню, лет в 10-11... Периодически закрывалась... И теперь временами распахивает окошечки... Очень важны ощущения!
Горизонты природы и силы постигаю с большим удовольствием...
На этом сайте поняла многое... Борьба должна быть честной. И с самими собой - тоже. За развитие, самосовершенствование, свободное изъявление чувств (не негативных, разумеется, а добрых: без оскорблений и унижения других)...

Пусть для вас, друзья,
Всегда попутным будет Ветер Веры!
Лучшие желания, мечты исполнит...
Счастье к лучшему откроет двери
И прекрасным Светом Мир наполнит!

Татьяна Хакина (ХаРа - Защита Радости).   


Рецензии
ИНтересные размышления, Татьяна! Доброе утро! Игорь

Игорь Апрельский   27.08.2019 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Игорь, за интерес!
И Вам доброго полудня!
Хорошего летнего дня!

Татьяна Хакина   27.08.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.