Бродяга туман

Бродяга туман, в распадке прилёг.
Так долго гулял, что устал от дорог.
За седой пеленой, не видно не зги.
Как тут тропинку, к зазнобе найти.
   Туман, брат туман, почему ты такой?.
   Иду я к любимой, а ты всё закрыл, своей бородой.
   Она там наверно, заждалась давно.
   Баньку стопила, да и смотрит в окно.
Меняется быстро, погода в горах.
То было светло, то как будто впотьмах.
Но чу, там в дали, замерцали огни.
Так легче мне будет, дорогу найти.
   Красавица точно, не даром ждала,
   Что было в избе,все свечи зажгла.
   Уверен к столу, уж готовый пирог.
   И вот за туманом, знакомый порог.
Ребята поверьте,
Мы не одни.
Когда из окошек,
Нас манят огни...


Рецензии
Чудесно !!!

Ольга Антонова 6   27.08.2019 00:14     Заявить о нарушении