В пучину гроз, меня бросает время

             * * *


 В пучину гроз, меня бросает время,
 И парус мой вздымается как флаг,
 И я, лавируя меж скал, иду за теми,
 Кто крепче всех сжимает свой кулак.

 Заря встает над миром,- пламенея!
 И зажигая светом тем сердца,
 Горит огнем всё яростней и злее,
 И правит путь, под возгласы гребца.

 Волна кипит. Бушует море яро.
 И парус рвет. Но правит путь рука!
 И я, в плену всемирного кошмара,
 Лечу на пламя,- волей мотылька.
                2017
 


Рецензии