Духи вернулись на землю

Не все духи срывают шинели.
Некоторые из них совсем просты:
Они слушают, как льются птичьи трели,
Как колышутся гроздья листвы.

Эти привидения легки
Как туман, и по сравнению с ними
Даже крошки пепла - мотыльки,
Посмотри, как они порхают в мире

В мире суеты и разногласий,
В котором ты проснулась очень рано
И, чтобы сделать расстояние безопасным,
Ты босиком брела по мокрым травам.

Так нарви, нарви яблок раздора
И начни их жарить на углях,
Стряхивая пепел в его море,
Где он угождает себе в снах.

Тогда муж, очнувшись один в койке,
Выйдет в сад в пижаме, тебе внемля
Ты спокойно скажешь: Сэр, постойте,
Это духи вернулись на землю.


Рецензии