Грибная охота

Уходит, уходит осень златая,
Последним теплом лето латая,
Как будто бы хочет от нас откупиться
Корзинкой грибов и вспышкой зарницы.

Конец октября, но природа не спит,
Средь листьев опавших дары нам растит.
Под розовой шляпкой, срок свой промешкав,
Растет одиноко гриб-сыроежка.

Но мы не питаем к нему интереса,
Хоть он и является частью процесса.
От криков «ау» аж голос охрип,
Ведется охота на «царственный» гриб.

Колют глаза иголки и ветки,
Растет под сосенкой гриб этот редкий.
Свежий, душистый, упругий, ядреный
Всем нам по вкусу рыжик соленый.

Рубашка промокла от жаркого пота,
Но мы так довольны этой охотой.
Красиво в лесочке, как сон наяву,
Домой мы уходим, но слышно «ау»…


Рецензии