Под ритм дыханья

***
Всегда встречает меня под аркой -
Моя русалка.
Моя дикарка.
Смеется – сладко.
Заплачет – больно,
Но я не Ангел, с меня довольно!
Уж я то знаю – стихи на вырост.
Дракон дремучий из моря выполз –
До звезд высокий, упругий гребень,
Под когтем мягко струится щебень.
Вдруг обернется,
Да выгнет спинку…
И Огневушкой, да под лезгинку.
Оранжем ярким на сопках машет,
С ней Саламандра в обнимку пляшет.
В глазах мерцают, смеются звезды.
Но я то – важный.
Но я то – взрослый.
К чему мне эти круговороты?
Мы – человеки другой природы.
Вечерний ветер принес прохладу,
Пел с укулелей ей серенаду.
Уж я то знаю, – возьмет свой веер,
И ну кружится, да побыстрее.
Мелькают юбки.
Целует жарко
Моя певунья.
Моя цыганка.
Под ритм дыханья бьют кастаньеты,
И я – беспечной игрой согретый,
Забуду беды, предамся страсти
Пусть разрывает меня на части!
Она сумеет собрать все пазлы
Из чувств и мыслей.

И буду счастлив.
Пускай встречает меня под аркой -
Моя русалка, моя дикарка.

18 августа 2019


Рецензии