Чем меньше город, тем короче нити

Чем меньше город, тем короче нити,
Что сковывают нас одним узлом,
Тем тише ритмы жизни и событий
Нам отбивает старый камертон.

Зажжется завтра свет в конце тоннеля
Нам не известной станции метро.
За шагом шагом шелестит неделя -
Календарям на даты все равно.

Пит-стопом до границы жизни прошлой
Бликуют маяки сошедших с корабля.

Но на обрывах стопок не порожних
К утру вдруг вспыхнет новая заря.


Рецензии