Ревнивцам

Из ревности дарили мне плоды
Отравленные. Я их принимала.
Жестокости, увы, не различала.
И за любовь благодарила от души.

Вы драгоценность моего существованья
Хотели вырвать из объятий рук других
И обесценивали голос мой, желанья
И право быть хозяйкой дней своих.

Вы, разыгравшие меня в смертельной схватке,
Тянувшие по разным сторонам...
Никто не сжалился о мне. Свои повадки
Вы выше ставили моих скорбей и ран.

Я никого из вас теперь не предпочту.
Мне мало радости быть вашею судьею.
Я жить хочу свободно и с любовью,
В вашу кровавую не путаясь мечту.

Мне дела нет теперь до ваших суицидов,
И горы золотые мне наживкой не пойдут.
Уж больше вас не жалко, как не жалко пестициды:
Радеющих о большем, но травивших всех вокруг.


Рецензии