Высокий Айфель - как Высокое Барокко

«Высокий Айфель» – как Высокое Барокко:
Я тем названьем был заворожен
И думал – мне теперь не будет одиноко,
Отныне благосклонен небосклон;
     И от судьбы своей уеду я далёко
И, ветром дальних странствий унесен,
Забуду прежний страх и скорбь в ночи глубокой,
Забуду жизнь свою – дурной и горький сон…
     Забуду обо всем, что в прошлом не сумелось,
Что мне не удалось, что не сбылось, не спелось,
И новую судьбу начну в иной стране,
     Где юности мечта чудесной явью станет,
Где жизнь меня опять, как прежде, не обманет,
Где солнце счастья улыбнется мне…

<21.09.2016>


Рецензии