В память о моей бабушке

Николай Рог
12 июл в 17:19
Действия
В память о моей бабушке.

Небо грозно стучит, враг пришел к нам с заката.
На посту там стоит очень юный солдат.
В дали Родина наша в огне вся объята.
Не пройдет лютый враг!, Братья рядом стоят!.

Кровь плывет по щеке, палит жгучая рана.
Да не слышит юнец боли всей той своей.
Только сердце стучит, глаза смотрят упряма.
Мне бы врага здесь добить, чтобы встретится с ней.

Там родная земля, позади мать рыдая,
Она сердце и душу изводит свою.
О сыночке печалясь, все к Богу внимая.
Ты Господь дай придти! Я с ним боль разделю!

Годы пламенем шли, небо палит зарею.
Мать молилась в огне, все взирая вперед.
Только Бог бы дал сил , я бы отдала с лихвою.
В даль с надеждой взирая, что парнишка придет.

Так сражались юнцы, да последнего брата.
Враг разбит и ушел на закат.
Не дождалась мать, своего сына солдата.
На земельке чужой, там юнцы наши спят...

Николай Рог


Рецензии