Вечер

Вечер неслышно в город вошел,
В сумерки крыши домов окутал.
Падает тихо снег за окном,
Землю порошит белым пухом.

Вот, наконец, и зажглись фонари,
И жёлтом свете снежинки кружат,
Целую ночь им гореть до зари
И одиноко стоять на стуже.

Мир, засыпая, мерно урчит
Где-то автобусом запоздалым.
Лист одинокий в окно шелестит,
Тихо качаясь под ветром шалым.

Зима 1976г.


Рецензии
Понравилось, Алексей! Спасибо!

Валентин Корнев   14.09.2019 19:21     Заявить о нарушении