С песней под гармошку

Николай Рог
16 июл в 22:28
Действия
С песней под гармошку.

Льется песня всей душою,
Рядом, звучная гармошка.
Так легко на сердце с нею,
И отстала черная кошка.

С головы туман уходит.
Грудь прохладой наполняет.
Как в соду в ней сердце бродит.
Радость в душу зазывает.

И бегу куда - то в поле,
Ветром теплым щеки грея.
Так душа моя в неволе,
Утоляла злого змея.

Он мне льстил, слова пуская,
Жалил прямо в сердце.
И душа в груди страдая,
Так томилась скрыта дверцей.

С черной кошкой в ней на пару,
Голову мою кружили.
Набросали они жару,
Как вином хмельным пьянили.

Выпущу совсем на волю,
Змея, с нею черную кошку.
Да простор души закрою,
Песней под гармошку.

Разольется как рекою,
В даль уйдут те страсти.
Дверцу шире я раскрою,
Пусть вольется счастье...

Николай Рог


Рецензии