***

В отвесных склонах Рускеалы
Спит мрамор,серый и седой,
Дождями бог ласкает скалы,
Колодцы напоив водой.
Над штольней зреют сталактиты,
И льется музыка в каньон,
А своды хмурые сердиты,
Мир тишиною сохранён.
Зима - с летучими мышами,
А летом лягушачий дом,
Не описать карандашами
Для тех,кто видел лишь бетон,
Как цепью молча ходят тени,
И пятен света хоровод,
В уступах островки растений,
И подземелья мрачный свод...


Рецензии