Жизнь не мираж

Как приятно убежать от суеты
В лес, на речку – в гавань красоты.
Спрятаться, спастись от всех хлопот,
От суровых будней и острот.

Защитить себя от тягот бытия,
От житейского витого острия.
Ну хотя бы полежать в саду,
Сущую читая ерунду.

Молча созерцать лазурный небосвод,
Белых облаков лучистый хоровод,
Грезить о коралловых морях,
О заморских тихих островах.

За туманом, за калиткой, за кустом
В романтических мечтах витать тайком...
Но реальность жизни – не мираж...
Что ни день – разгон, полёт, форсаж...


Фото автора


Рецензии