Первый день весны

Ты знаешь, наша жизнь проходит.
И ничего не происходит.
А если вдруг произойдет,
То будь готов. Будь трезв и честен.
Ты выбери себя из трещин
И собери - наоборот.

У каждого свое начало.
Куда твой делся пес, Качалов?
Никто на счастье не подаст
Ни лапу, ни стаканчик виски.
Мне было больно, стало - кисло.
И доктор пишет - либераст -
В своем диагнозе к анкете.
Кто приручил, тот и в ответе!
Учите, граждане, матчасть.

Давя в себе и дичь и похоть,
Как часто мне хотелось сдохнуть
Или хотя бы не упасть,
Чтоб не рассыпаться словами.
Что мне осталось? Имя? Пламя?
Замятинское злое "мы"??!
А наша жизнь идет на выход.
Скажи - кто есть еще в живых тут?

Сегодня - первый день весны.


Рецензии