Осенний бой

Батальон осенних листьев
На меня ведет тоска
И дождя косые струи
Пролетают у виска.

Кашель сиплый, точно выстрел,
Раздается за спиной.
Окружают или нервы
У меня сдают одной?

В хмурых лицах нет просвета.
Негде спрятаться и скрыться.
Что ж поделаешь, придется
Мне, тоска, с тобой сразиться.


Рецензии