Неспроста

На сердце пасмурно и мерзко
От произвола и речей
Неутомимых палачей,
Взирающих с престолов дерзко.

Их - легион! Не сосчитать,
Обрёкших лучших на изгнанье,
Из прочих - выбивших желанья, -
Все, кроме пить и тосковать...

Но, может, вовсе неспроста
Такая у России участь:
Народ, чья совесть нечиста,
Не сможет смыть грехи, не мучась?!


Рецензии