Обморожены сосны...

Обморожены сосны и ели стоят,
Служили мы здесь, мы не ждали наград.
Здесь забыты слова "не хочу", "не могу",
Остальные способны застыть на лету.

Никогда у судьбы ничего не просил,
Пусть турбины ревут, выбиваясь из сил.
Мы мечтою о лете согревались зимой
И ловили тепло у трубы выхлопной.

То не света конец, не судьбы перегиб,
Самолеты с красивым названием "МиГ"
Форсажами меж звёздами ярко зажглись,
Обгоняя свой звук прорываются ввысь.

Мне для счастья земного нужна только ты,
На свои неудачи плюю с высоты.
Если рядом не будет надёжных друзей,
Не видать мне удач, как своих форсажей.

Мы над лесом дремучим  -  повдоль-поперёк,
И особый свой случай мне Господь приберёг.
Здесь не райский Эдем, не святая земля,
Только я и ведущий, и -  "делай, как я".

Обморожены сосны и ели стоят,
Служили мы здесь, мы не ждали наград.
Я согласен, что это такая судьба,
Жаль, но кто-то от нас улетел навсегда...


Рецензии
🟢 « Здесь лапы у елей
Дрожат на весу»…
И Ваше произведение хочется читать и читать…

Райя Снегирева   23.12.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С почтением Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   24.12.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.