Кто помянет

           Вдохновение от:
      http://stihi.ru/2019/08/07/8154
      В поисках поминанья. Андрей Попов Сыктывкар



А ведь и правда, кто помянет,
Когда ушли все, кто любил -
Кто навсегда, а в ком-то пламя
Погасло, выбившись из сил
От времени, обид случайных
Иль не прощённых, горьких, злых,
Других привязанностей тайных
Иль предпочтений лиц других.
Кто просто вспомнит про обычай
Поставить свечку на канон,
Вне всяких предпочтений личных,
А потому, что верит он
В защиту верную молитвы
И за ушедших, и живых?
Вся наша жизнь есть поле битвы
Добра и зла за нас самих.


Рецензии
светлая память...

Елена Графская 5   27.08.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.