До новых встреч...

Может, Осень... она – не всерьёз?
Потому что роса серебрится,
Всё ещё мурава' шелковиста,
Дом вьюном в колокольцах оброс...

Слёзы падают с бархата роз –
Красота в умиранье нелепа,
Словно маска посмертная – слепок,
Между было и будет помост...

Под ногами осколки от звёзд,
Что разбились за час до рассвета...
Под уютные птичьи фальцеты
Щедрый Август оставит свой пост...

Заряди'т вслед морзянкою дождь,
Водрузим капюшоны да шапки,
А с плащей и пальто будет капать...
День... пропавший вот так... ни за грош...


26.08.2019  16:08



Авторское фото от 25.08.2019 г.


Рецензии
Легкая и печальная музыка точно выбранных слов. Мне очень понравилось. Благодарю.

Наташа Корн   30.08.2019 18:08     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам на ДОБРОм слове :)! С уважением,

Юлия Ви   30.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.