Не знать печали и тоски

Не знать печали и тоски ,
Смотреться глупо в отроженье .
Мечтать в надежде о любви ,
Не забывать предназначенье .
Зачем то в паутине дней ,
Тоскливо думать о погоде .
Зачем вся эта канитель ?
Она сейчас совсем не в моде .
Зачем грустить мне у окна ,
И о любви мечтать красивой .
Не в моде нынче доброта ,
Всё чаще боль и агрессивность .
Зачем кристально чистый взгляд ,
Дарить тому , кто безразличен .
Не надо никаких наград ,
Ведь этот мир так не приличен .
Я не хочу в рассвете сил ,
Ненужной быть тому кто дорог .
Да , мною он один любим ,
Но хватит этих разговоров .
Не в моде нынче доброта ,
Медаль не будет за Отвагу .
Всё больше как - то пустота ,
Всё чаще здесь ворота к аду .
Не знать печали и тоски ,
Не думать вовсе о любимом .
Но разве можно так ? Скажи !
Ведь он один лишь был мне домом .
Ну , что молчишь ты в отраженьи ,
Застыла будто бы желе .
Поговори со мной немного ,
Ведь я и есть сегодня ты...


Рецензии