Под светом безмолвной луны из пробы пера

Под светом безмолвной луны,
С тоской ожидая весны,
Шумит и вздыхает тайга,
Где не ступала нога.
Наступит короткое лето,
Прекрасней которого нету.
Проснется в тайге зверье,
Которые в жизни ружье,
Наверно,совсем не видали
И знают о людях едва ли.
Живут без "царя" природы,
Живется неплохо им вроде.
Живут без людей не горюют
И даже все лето жируют,
Чтобы до новой весны
Видеть счастливые сны.

Под светом безмолвной луны,
С тоской ожидая весны,
Шумит обреченно тайга,
Где не ступала нога.
Наступит короткое лето,
Ужасней которого нету,
Когда по зеленой тайге
Пройдется нога в сапоге.
Озлобленно рявкнет ружье,
Испуганно вздрогнет зверье,
Которые в жизни "царя"
Не ждали к себе,а зря.
И вот на ночном костерке
Шурпа забурлит в котелке,
А утром на следущий день
Костер затушить будет лень
Уставшему гостю природы.
Он на небесные своды
Эту работу оставит
И путь свой домой направит.

Под светом безмолвной луны
Никто уж не ждет весны :
Там,где тайга шумела-
Все дотла погорело...


Рецензии