Слушая Димаша... голос и звуки

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Слушая Димаша"

Голос и звук не обманут тебя и меня,
Всё нарастает... душа устремляется к песне,
Сцена, певец и оркестр - мы вместе, мы вместе,
Ноты взлетают, гармонией музы пленя...

Музыка снова срывает все маски со зла,
Только добро остаётся от чувств и мелодий,
Голос и слово - они отзовутся в народе,
И от ненастья останется только - зола...

О, этих клавиш и скрипок безумный вираж,
Входит он в сердце и душу... и там остаётся,
Как тебе нынче легко и свободно поётся,
Верный любви и надежде, наш юный Димаш!

Песня звучит, достигая великих высот...
Звуки угаснут, но жизнь возрождается снова,
Море цветов, от поклонников верных плывёт,
Это Димашу: таланту, мелодии, слову...

Голос и звук не обманут тебя и меня,
Всё нарастает... душа устремляется к песне,
Сцена, певец и оркестр - мы вместе, мы вместе,
Ноты взлетают, гармонией музы пленя...

26.08.19.


Рецензии