В копилку мудрости Российских Евреев. - Опус 8

В КОПИЛКУ МУДРОСТИ, -
Так называемых, -
"РУССКИХ ЕВРЕЕВ".
   (Опус №8).

     «Не все евреи - евреи».

                Эрих Мария РЕМАРК.

Когда
Сто с лишним лет
Тому назад
После погромов
Прокатившихся Россией
Евреи стали
Эмигрировать
В Америку,
Царь-батюшка сказал:
«И там продолжат
 Русскую пить водку
 И петь «Дубинушку»
 Под балалайку».
Как в воду царь глядел.
Лишь дети
Евреев-эмигрантов
Из России
Перестают быть
«Русскими евреями»
И начинают
Не считать себя
Евреями,
Жениться
На полячках,
Китаянках,
А водку продолжают пить
По-русски.

           26 августа 2019-го года.


Рецензии