По снегам хрустящим февраля...

По снегам хрустящим февраля,
По зелёным переулкам мая
Ангел за руку ведёт меня,
За собой следов не оставляя.
По дороге путаной бреду,
Вдоль обрыва скального, по краю,
В эту пропасть так легко нырнуть,
Он руки моей не отпускает...
Прикрывает бережно крылом,
Отводя меня от бездны чёрной,
Не даёт споткнуться, и потом
Вновь выводит на полей просторы.
Если ослабею от невзгод,
На крыле беспомощно повисну:
Ангел меня на руки берет,
Осторожно пронося по жизни.
Прижимает к сердцу он меня,
Господом подаренный хранитель,
Тихо и спокойно обходя
У судьбы изломанные нити.
Я не знаю имени его
Ангела, что Бог ко мне приставил,
Только рядом он всегда со мной,
Снежнокрылый ласковый мой Ангел...


Рецензии