Юлианке ровно пять

Юлианка повзрослела -
       Ей сегодня ровно пять,
И она берётся смело
       Все подарки сосчитать:

Подарила мама куклу,
       Что умеет сама спать,
И в игрушечной коляске
       Может глазки закрывать.

А второй подарок – мишка,
       Его Миша даже звать,
Он сердечко в лапах держит –
       Юлианке показать.

Третий – азбука на стену:
       Буквы видеть, называть,
Как подсказки – есть картинки:
       Вдруг забыла – подсказать.

Набор красок и палитра –
       Чтоб удобней рисовать:
Он четвёртым в списке будет
       И его легко узнать.

Пятый же подарок – книги:
       На ночь сказки чтоб читать,
А наутро, лишь проснувшись,
       Сон, что снился, рассказать.

Юлианка повзрослела.
       А сегодня – ровно пять.
Торт красивый, горит свечка:
       Ждёт её, чтоб задувать.

                © Павлина Вальковская

27.05.2019


Рецензии