В салуне свет...

 В салуне свет и места нет. И бармен весь в поту.

 И новость свежую всегда услышишь только тут...

       "...В ущелье Джон лежит сражён.

           Стрела торчит в спине.

           Пять против ста, что неспроста

           Я видел кровь во сне...

           Знать, ночью той тропой крутой

           Не он бродил один...

           И у моста не просто так

           Следы от мокасин..."

"Я рассказал вам. Кто даст ответ - случайно это или нет?"

          "Месяц назад Питер и брат

           Что-то несли в мешке.

           Вранья здесь нет -ушли чуть свет

           Вдвоём вверх по реке..."

           Я неспроста нашёл в кустах

           Промывочный лоток...

           Не оттого ли вчера те двое

           Швырялись золотом?"

"Я рассказал вам. Кто даст ответ - случайно это или нет?"

          "Шериф в делах и некогда

           Ему забыться сном...

           То в мэрии, то в прерии,

           А Пэгги с Джексоном!

           Люди не зря нам говорят -

           Шерифу счастья нет.

           Не потому ли даже стулья

          Ему смеются вслед?"

"Я рассказал вам. Кто даст ответ - случайно это или нет?"

...В салуне гасят фонари, за стойкой бармен спит...

Но всё же кто-то в темноте вам новость говорит...         

© 1974   Фото из Internet.


Рецензии