Твои верные друзья

             "И если в жизни неудачи
              Кинжальной болью сердце ранят,
              Ты посмотри в глаза собачьи,
              И сразу как-то легче станет"
                (Н.Фомина "Собаки")

К собакам всегда относись позабыв равнодушье,
Друзей ведь на свете верней просто нет!
В глаза посмотри, сколько ласки, добра, благодушья,
Тебе излучают они в тот момент.

Они понимают и твой разговор с полуслова,
Прощают обиды твои - "с горяча".
Псы верные стражи добротного, милого крова
И сон охраняют по тёмным ночам.

А сколько же радости, нежности в чувственных душах
Ты вдруг ощутишь, возвратившись домой.
Своим ликованьем, порой неуёмным, оглушат
И счастлив тому, что с плеч беды долой!


Рецензии
Спасибо,Валентина! Прекрасный,очень интересный стих! Удач, счастья в жизни и творчестве! Всегда с с теплом души!

Артур Фрайман   18.09.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за тепло Ваших строк и добрые пожелания! Приятно, что стихотворение Вам понравилось!

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   23.09.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.