Не принуждай себя остаться в неизбежном

Не принуждай себя остаться в неизбежном,
Мирской успех - ничто, кто следует ему тот слеп.

В скрижалях имена свои оставим непременно,
Потомки в честь творца воздвигнут целый склеп!

Служитель мира - бескорыстная забота,
И беспристрастное твердынь творения ума,

Но прикрывается посланник бога честью,
Что сам же и принёс, благословив себя!

Отрекшийся, что так веками прославлявший дело,
Идущий на рожон, годами изготавливавший сталь,

Лишь потеряв свой вес из гордости мнимой , скопившей,
Обычный шут сменяет короля.

Пройдя сквозь мир, испробовав земной свободы,
Возненавидевший её войдёт в века!


Рецензии