Звенят веселые капели...

Звенят веселые капели,
Вселенский начался потоп.
И все,кто оду весне пели,
Плывут как стадо антилоп.

Кораблики пускают в лужи;
Их спутник - ветер озорной
Им напевает оду ту же:
"О счастье,поплыви за мной!"

Светлее жизнь со вдохом каждым,
И коль себя нелепым мнишь,
Тебе мы с радостью предскажем:
Ты - лебедь белый, а не мышь!

26.08.2019


Рецензии