Разве был ты таким, август?

Разве был ты таким, август?
Недоволен, угрюм и сер?
Но я знаю теперь правду,
Я в запретную вышла дверь.
Вместо солнца колючий иней,
Летний день превратился в лёд.
Я кольцо прямо в реку кину,
Пусть бездумно себе плывёт.
Подойду к церковной ограде,
С колокольни к вечерней звон.
Голубь светлый под ноги сядет,
Лист уронит печальный клён.
Мне последний подаст нищий,
Ужаснувшись моим глазам.
Ты сегодня меня - ищешь,
Ты вчера меня - расстрелял.


Рецензии
Как точно. Затаив дыхание прочла. Спасибо

Екатерина Марк   28.08.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша

Ольга Квятковская   03.09.2019 01:09   Заявить о нарушении