Бабочка, разбуженная мной...

***

Бабочка, разбуженная мной,
На цветок с цветка перелетела.
Промелькнуло крохотное тело,
Окрылив нежданной красотой.

Благоденствуй, русская земля!
Тебя плуг тяжёлый не касался,
И целик нетронутый остался
Для травы и дикого зверья.

Здесь ещё избыток есть земли
И такие вольные просторы.
Вдалеке заснеженные горы
Мы пока на щебень не снесли.

Ввысь стремятся наши города,
А душа, напротив, всё мельчает...
Красоту вокруг не замечает
В эти опустелые года.


Рецензии