Последний месяц летний

«Последний месяц летний»

Может быть, потому что последний,
От того, он наверное, зол.
Август месяц, почти что, не летний,
От обид нас дождями извёл.

Я хотел бы его успокоить,
Зря он злится, зря воду льёт.
Он июнь и июль перекроет,
Его каждый, по-моему, ждёт.

Он дарует нам грозди рябины,
Стелет ягодами леса.
А какие с него картины,
Нам рисуют кистей мастера.

Вырастают грибочки повсюду,
Удивляя глаза грибников.
Разве это не дивное чудо,
Вот он август - красавец каков!

Не беда, что похолодало,
Крутится неизбежности цикл.
Греть слабее солнышко стало,
Это осени с летом конфликт.

Обнимите любимых покрепче,
И опять к Вам вернётся тепло.
И прислушайтесь, кто-то шепчет,
Жизнь прекрасна, всё хорошо!!!

Даже если он и последний,
Каждый день поливает дождём.
Август месяц, всё-таки летний,
Всё вернётся, ещё поживём!

26.08.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии