Синие бреги, как отблески моря...

Синие  бреги,   как  отблески  моря,
Лунный,   разбитый  о  ветер  баркас...
Втуне  хотелось  быть  радостью,   горе
Я  приношу  тебе  здесь  и  сейчас...

Всё  преднамеренно  и  быстротечно
В  сфере  наитий  и  чувственных  грёз,
Я  погружаюсь  в  тональность:  сердечно, 
Невыносимо,   чтоб  было  всерьёз!

Ночь  самозванкой  сжигает  и  свечи,
И  обветшалые  в  прах  маяки,
Чуть  обнажая  роскошные  плечи
Вспышкой  комет  у  просящей  руки...

Чувствую  снова  под  пальцами  веки:
Ты  доверяешь  мне...  Рушится  час,
Доли  минут,   словно  талые  реки,
Выдохом  неги  сочатся  меж  нас...

Не  обернись  на  призыв  ниоткуда,
Не  пожалей  меня  зыбким  из  снов:
Стану  нездешним  наброском  этюда,
В  шёлке  которого  редкий  улов...

Синие  бреги  скудеют  тонами,
Льются  дорожкой  оттенки  луны
В  заводь  морского...  Случилось  меж  нами
То,   что  размоет  три  метра  стены!




      26.08.2019г.


Рецензии