Где демон плёл печаль ночную

Возьми, придумай, напиши,
Как я устал от жизни этой,
Всю душу в этот стих вложи,
Пусть твой талант летит кометой.

Покинь мой старый, ветхий дом,
Прошу, забудь к нему тропинку,
Где каждый вечер я тайком,
Ронял на васильки слезинку.

Поверь, я от тебя устал,
А мне так хочется покоя,
Нет, я не жил, я умирал,
Как от чумы и геморроя.

Сирень уж больше не цветёт,
Весна уснула под ракитой,
Любовь ко мне ещё придёт,
Весёлой, радостной, открытой.

Я на колени упаду,
Ей нежно ноги поцелую,
В свой сад за руку уведу,
Где демон плёл печаль ночную.

Мне снова снится этот сон,
Где счастье, как звезда искрится,
Пусть в призрак я сейчас влюблён,
Но призрак утром растворится.




              Конец


Рецензии