Туман

Стелется туман полосками
В предрассветной тишине
И любуется березками,
Тайно обнимая их во сне.

Подобрался к клену незаметно,
Выспросил, что видел он вчера.
Тот по-дружески ему секретно –
Как прошла вечерняя пора –

Он поведал о двоих влюбленных,
Что исчезли в доме за дверьми,
Что в окошке видел он их обнажённых,
Что не видел он сильней любви.

И про блеск их глаз он всё поведал,
И про песни их, и про стихи,
Что про тайны их все клён разведал,
И про звёзды,  что светили им.

Призадумался туман немного,
Ненадолго ход остановив,
А потом укутал двор и дом надолго,
От чужого взгляда их прикрыв.

22.08.2019 г.


Рецензии