На фоне осени и ссохшейся листвы..

Посвящается Диане Кубасовой.

На фоне осени и ссохшейся листвы
Твой образ бел как мел, и так печален,
Как будто не был счастлив изначально.

И все тревоги будто бы ясны,
Когда гляжу на карточку в тебя:
Твои глаза, сияющие серым,
Не знавшие ни опыта, ни меры,
Безмерно и безропотно любя.

Летят по небу статуи грачей
И шелестит листва в окамененьи.
А я гляжу на фото - слышу пение
Твое о важности и сложности вещей

С любовью, с домом связанных. А мы?
Так и остались - двое непохожих -
Напротив друга друг в день непогожий
На фоне осени и ссохшейся листвы.


Рецензии