Поражение Арифада

Длинноусый рыцарь Арифад,
женщин не любив под небесами,
У большого водопада повстречал,
девушку с печальными глазами.

Водопад не истого гремел,
Арифад совсем его не слышал,
он как зачарованный смотрел,
на фигурку с глиняным кувшином.

Можно подойти мне к водопаду?
-девушка тихонечко спросила.
И могучей силой Арифада,
тем она без боя покарила.

Скинул он перчатку что мешала,
вдруг доспехи стали ему тесны,
и поднявши с глаз своих забрало,
встретил взгляд очей ее небесных.

Он тонул в глазах ее бездонных,
Он тонул и не хотел спасаться.
Будто плыл в озерах он огромных,
и хотел все глубже погружаться.

И когда он к алтарю впервые,
не один шел - с девушкою дружно.
Снял он все доспехи боевые,
и по-рыцарски сдавался безоружным.


Рецензии