Детство

               
                Моей подруге по песочнице, 
                Людмиле Меняйло.




                Повторите, пожалуйста, эти глаза!
                Эту  душу весёлую  друга.
                Чтобы также, под вечер  гремела  гроза               
                Нас  поймавшая в мареве луга.
                По заснувшим цветам мы бежим  под дождём,
                К почерневшему, сонному Дону…
                Повторите, пожалуйста!
                Детство, вдвоём…
                И  родителей, ждущих  у дома.
                Повторитесь, пожалуйста, запах дождя…
                Засыпание  детское – сразу!
                Шум деревьев за окнами,
                Вера в себя, и забытая  сказка,
                И – фраза.
                Повторитесь, пожалуйста, мир и покой!
                И надёжные папины руки…
                Да пребудет, как прежде, всё это – со мной
                Когда я застываю от муки.


Рецензии