Ступень

Есть человек. Математик
Он ведает время
И нас в нем, и время внутри
Он говорил,
Про ступень к бесконечности -
Из ступеней последнюю
Здесь от земли
Я ему верю, я все это чувствую
В своих путях
Но я видела времени  и глубину
Но я видела скорость в секунде
Её бесконечность
Стремления ввысь
Или вширь, или вглубь -
Всё одно
Благодарность
И, сколько не глуп
Ты её постигаешь
По боли следам,
придорожным столбам
Я терялась меж символов
И находилась
Меж вдохом и вдохом
В ноль опустошённою
На берегу
Где разбросаны буквы -
Течений прошедших  следы
У воды
Больше не изрекающей
Слушать  течение
Падать  в течение 
этих минут
Все, что живо - движение
И продолжение
Вечности тут
И я знаю
Как время идёт
Через всё, и маршрут
Где прозрачней - быстрее
Текуче
И где - всем заведует случай
В постылости форм
Ногами стоять  на земле
Где прокорм
И где всё, для чего
ты стоишь на земле
Как легчает, притянется тяжестью - боль
Ты за ней на земле
Остаёшься
Пытаясь остаться 
Собой

Тем, кто ведает дно - подниматься
И скорость - в твоей высоте
А секунды всё те
Пробиваться
Ростками растений из тьмы
Находиться - на солнце
То в комнатах - плачут умы
Сердцевина - зерно
Сердцевина - движенье
Звери все и растенья
Продолжают как мы
Их оттенками полны
Продолжаем как волны
Что приносят в ночь сны
Я стою на ступени
Вполдыханья, вполсилы
Напрягая все жилы
На этих ветрах
Сколько здесь продержаться
На ветру отпуская  сгоревшего прах
Удобрением жизни
Спасибо тому
Что мне тросом страховочным
дарит ступень
Дарит голос как пение
В звездную тьму
Равноценное времени моему,  что
Спасибо тому


Рецензии