Осенняя земная красота

Спускается с небес по переулку осень,
Зовёт куда-то вдаль меня маня.
И ветер гонит облаков летящих просинь.
Кидает листья под ноги шурша.

Течёт лениво наша речка из истока,
За ветерком не гонится она.
И душу с сердцем мне немного растревожит,
Осенняя земная красота.

С небес прольётся золотистый лучик,
Уже не греет солнце нас теплом.
И с набежавшей с поля чёрной тучки,
Прорвётся с вышины грибным дождём.

Красива осень наша в праздничном убранстве.
Слетает,опадая жёлтый лист.
И каждый год в природном постоянстве,
На землю ляжет снег и бел и чист!


Рецензии
Осень, осень - золотой месяц!

Михаил Трезинский   26.08.2019 15:20     Заявить о нарушении