Никто не спасет

Никто не спасет, ни надежды, ни счастья нет.
Есть груз одиночеств, бессмысленный, но весомый.
Но все-таки я, как и прежде, иду на свет.
Иду вдоль рядов кукурузы, навстречу солнцу.

И пусть за спиной догорают мои следы,
И имя, которое стерла с души бензином,
В прорехи любви Бог влагает свои персты,
И боль этой ласки порою невыносима.

Однажды, я знаю, декабрь постучит в окно,
И самая длинная ночь обернется светом,
Ведь свет начинается там, где совсем темно...
Я думаю, в пятницу, может быть, или в среду.

Но я, к сожаленью и к счастью, еще жива,
Учусь понемножечку в души людей стучаться.
И если кому-то помогут мои слова
Спастись в катастрофе, наверное, это счастье.

...Мы все прорастаем, как зерна, в тюрьме души,
Чтоб вырастить стебель, Господь выжимает соки...
Иду вдоль рядов кукурузы. Она шуршит.
И солнце встает, как положено, на востоке.


Рецензии
Уйдёт водой в песок седое время,
Колодец мудрости очистится до дна,
Поманит путника чудесная страна,
Созревший плод в земле оставит семя...

http://www.stihi.ru/2019/12/17/3802

Плахов Антон   26.12.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.