Стелется дым по низине...

Стелется дым по низине -
Будто белесый туман,
Словно избавился ныне -
Я от мучительных ран!

Здесь в Калитве, на покое -
Бог дал забыться и мне,
Что-то родное святое -
В сердце явилось во сне!

Радости поздние крохи -
Тихо приемлет душа,
Кончились ахи и охи -
Где вы теперь, кореша?

Кто-то уехал в столицу -
Продал родительский дом...
Как же прекрасно тут спится -
В тереме этом простом!

Жизнь - это наши успехи,
И неудач череда...
Мерить отцовы доспехи -
В юные надо года!

Где вы, зелёные годы -
Милой родной стороны?
Нас поманила свобода -
Жажда творить для страны!

Верьте, друзья мои, верьте -
Бог за терпенье воздаст!
Пусть ухмыляются черти -
Я - не наивный фантаст!

10сент. 2016г.


Рецензии