Что ты осень стоишь у порога

 Что ты осень стоишь у порога,
 Головой золотою качаешь.
 Погоди ещё хоть немного,
 С этим летом я попрощаюсь.
 Попрошу у берёзки прощения,
 Что так редко её навещала.
 Гостям выставлю угощение,
 Я для встречи с тобой их созвала.
 Вот и осень пришла с бабьим летом,
 В паутинке нежнейшего шёлка.
 И поют журавли над лесом,
 Улетают они на долго.
 Их встретят в пути бури, грозы,
 Их потрепят ветры шальные.
 Улетают они в золотую осень,
 А мы уже ждём весны возвращение.
 Не стой осень, проходи, будь подругой,
 Мне зима давно голову посеребрила.
 Я до боли знакома ,с зимнею вьюгой,
 Что сердце моё остудила.


Рецензии